Startseite 

Bald nun ist´s Weihnachtszeit, fröhliche Zeit...

Trotz Sommerzeit und Sonnenschein ist die Planung für die Öko-Kinderbackstube auf dem Erfurter Weihnachtsmarkt bereits in vollem Gange. Vom 28.11. bis 22.12.2017 präsentieren wir die Vielfalt des Thüringer Ökolandbaus auf dem Erfurter Domplatz. Hier können Sie in gemütlicher Atmosphäre Bio-Leckereien genießen, sich zum Ökolandbau in Thüringen informieren und in unserer Backstube selbst duftende Bio-Plätzchen backen. In den Abendstunden erwartet Sie ein buntes Kulturprogramm. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ab dem 01.09.2017 können sich Kindergartengruppen und Schulklassen zum lehrreichen Backen am Vormittag anmelden. Telefon: 0176 79003412

Alle Termine sind ausgebucht.
 

> mehr Informationen

26.10. Workshop in Erfurt/ Küchenstudio am Kaffeetrichter Erfurt: Erbsenzählen leicht gemacht - Bio in der Kita

Zielgruppe: Kitaträger, Kitaleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Tagesmütter, Köchinnen und Köche sowie Verantwortliche im Verpflegungsbereich

Für unsere Kinder wollen wir stets nur das Beste, dazu zählt auch eine leckere und ausgewogene Ernährung. Zunehmend kommen jetzt Begriffe wie Nachhaltigkeit, Regionalität und Bio auf den Tisch. Doch was genau steckt eigentlich hinter diesen Werten? Ist das alles einfach nur teuer oder tue ich damit nicht nur den Kindern, sondern möglicherweise uns allen einen Gefallen? Wo kann ich solche Lebensmittel her beziehen?Mit diesen und weiteren Fragen werden wir uns gemeinsam im Workshop beschäftigen.
 

> mehr Informationen

27.9. Workshop in Gera / Biohof Aga: Vom Feld auf den Teller - Nachhaltige Schulverpflegung selber (mit)gestalten

Zielgruppe: Lehrerinnen und Lehrer, Schulleitungen und Schulträger,  Elternvertretungen, Verantwortliche aus dem Verpflegungsbereich

Begriffe wie Nachhaltigkeit, Regional und Bio sind derzeit wieder in aller Munde. Doch was genau steckt eigentlich hinter diesen Begriffen? Vor allem auch in Hinblick auf Schule! Mit diesen und weiteren Fragen werden wir uns gemeinsam im Workshop beschäftigen.

> mehr Informationen

19.9. Workshop in Jena/ Kochschule Löffelstiel: Nachhaltige Kitaverpflegung mit Geschmack und Verstand gestalten

Zielgruppe: Kitaträger, Kitaleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Tagesmütter, Köchinnen und Köche sowie Verantwortliche im Verpflegungsbereich

Eine ausgewogene und frische Ernährung ist der Schlüssel für ein gesundes Aufwachsen unserer Kinder. „Was gibt’s heute zu essen?“; Gesund – schmeckt das überhaupt? Wie „verpacke“ ich gutes Essen kindgerecht? Wie kann ich biologisch erzeugte Lebensmittel in das Verpflegungsangebot meiner Kita – passend für mein Budget – integrieren? Mit diesen und weiteren Fragen werden wir uns gemeinsam im Workshop beschäftigen.

> mehr Informationen

Logo Ökoherz

Seminar Bio-Grünland

Die Veranstaltung ist  auf noch unbestimmte Zeit verschoben.

> mehr Informationen

Logo Ökoherz

Umfrage der EU-Komission zur GAP

Umfrage der EU-Komission zur „Modernisierung und Vereinfachung der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP)“.

> mehr Informationen